Будет долго Карелия сниться...

Романтичная Карелия –
Край экзотики, волхвы*…
Ей детей своих доверили
Папы, мамы из Москвы.

Предвкушали приключения
В той загадочной стране.
Будет сниться им Карелия
Былью страшною во сне…

Как на сказочном Сямозере
В бурю в лодочках они,
Ветры, волны их морозили,
В Стикс** Хароном*** унесли.

Это люди их служивые
В путь отправили на смерть
Жаждой в бизнесе наживы,
Им вовек прощенья нет!
       12.07.16

18 июня 2016 г. в Карелии в лагере «Школа выживания»
погибло 14 подростков. Не взирая на непогоду, директор парк-отеля «Сямозеро»
командуя из Москвы, распорядилась отправить 47 детей в плаванье.
*- Волхв (стар.) – мудрец, чародей, волшебник
**Стикс – (греч. миф.) река подземного царства, где обитали души умерших
*** -Харон – перевозчик душ через реку Стикс


Рецензии
.Галинка..Приветики..Да..теперь то точно-по-плохому будет сниться..Наши друзья живут там в метрах 500..тоже помогали искать тогда..

Александр Николаевич Колесников   09.10.2016 06:40     Заявить о нарушении
спасио, что прочли. Ужасно всё это

Галина Самоленкова   28.10.2018 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.