Одержимость...

Бесноватость, одержимость
Собакой злобной на цепи, -
И лишь Божественная милость
Поможет души нам спасти.

И чтоб грехи, как в землю, в душу
Корней бесчётных не пустили,
Чтоб не смогли её разрушить, -
Нужна Всевышнего нам милость.

Лишь благодать Святого духа
Освободит нас от страстей, -
В сердечной лености - мы глухи,
И в гневе - тысячи чертей.

Когда мы праведно горячи, -
Кометой огненной плюём,
И страсти всходов мы не прячем, -
Теряем больше, чем найдём.

Обида, зависть, зло и гнев, -
Одежды дьявольские, сети, -
В них ловит дьявол только тех,
Кто сам мечтает его встретить.

Он руку ласково подаст
И в хоровод подобных бросит, -
И ты не слышишь Божий глас,
Десницы Вышнего не просишь...


Рецензии
искренность перед Господом, раскаяние, раскаяние и душа полетит...

Юрий Пономарев 2   12.07.2016 10:53     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо, за приобщение к моему осознанию греховности и веры...

Гуськова Надежда Витальевна   12.07.2016 20:51   Заявить о нарушении
Спаси Господи, Надежда!

увидеть легко, понять возможно, удержаться самое сложное...

Юрий Пономарев 2   12.07.2016 21:38   Заявить о нарушении