Долина смерти

Как задник сцены театральной,
Небрежно смяты складки гор,
Их кобальт, странно-нереальный,
Подчеркивает тот узор.
А сцена - желтая равнина,
Где в гольф, смеясь, играют черти.
Она бескрайня и пустынна,
И горяча - " Долина смерти"!
Здесь страсти некогда кипели,
И город -призрак Риолит
Во сне, ворочаясь в постели,
К себе старателей манит..
Пустыня пьесу вновь играет
Для любопытных каждый день,
А небо жадно наблюдает,
Роняя " дождевую тень".


Рецензии