Люблю автобусы

Люблю автобусы, едешь себе спокойно, никуда не торопишься, а если и торопишься, то все равно от тебя ничего не зависит. И много незнакомых людей, и каждый думает о чем-то о своем, и у каждого своя интересная жизнь. Кто к родителям едет, кто - к свои любимым вторым половинкам... А кто-то наоборот уезжает от всего этого... И это спокойное чувство ожидания дает время задуматься о своей жизни, как на днях нагрубил единственной маме, как редко навещаешь своих бабушек и дедушек, как часто врешь и материшься, и этот список можно продолжать до бесконечности. И в итоге делаешь вывод: стану лучше, буду ценить своих близких, ведь они так много делают для меня, да даже не поэтому, а просто потому что они есть...
И ты выходишь на своей остановке, идешь в ближайший цветочный магазин и покупаешь 3 розы, или харизантемы, или просто нарвал ромашек или сирени... Ведь маме не важно какие цветы ты подаришь и сколько они будут стоить! Ей просто станет приятно что ты думаешь о ней...
Так вот к чему я все это: "ездите на автобусах чаще".


Рецензии