Тюльпан

Как иней на стекле холодный -
Его резные лепестки,
Как кружева манжеты модной
С зеленой узенькой руки..
Красавчик привлекает взгляд -
Колюч, и в то же время нежен,
Его сверкающий наряд
Роскошен и чуть - чуть небрежен.
Гибрид росянки и тюльпана.
( Так выглядеть - это искусство)
Под внешней колкостью - как странно!
Скрывает все же нежность чувства..


Рецензии