Бумеранг - все возвращается

Бумеранг - все возвращается.

Под конец семестра решили мы сходить в политех. Вышли с другом с общежития и направились в сторону авто (было припарковано около автомиража). Докуривая сигарету около машины, к нам подошел человек без места жительства и попросил денег. Я отказал, ибо знал, что все равно он их пропьет. Он ушел в сторону корочки. Мы, докурив, потихонечку поехали. Проезжая корочку, меня начала грызть совесть: а вдруг он на покушать просил или на попить, или на кусок мыла и пачку сигарет. Заметив его, я остановился и спросил:"Если куплю еды, будешь есть?". Он согласился. Зашли в корочку и взяли ему немного еды. Его глаза прослезились, может от счастья или от радости, а может потому что просто еще осталась человечность в людях. И мне самому стало приятно, что утром я помог бездомному человеку, настроение поднялось и день обещал быть продуктивным. Так оно и было.

Спустя две недели, раскидавшись с долгами по учебе. Я с тем же другом распивали пенные напитки около общаг и веселились. Мимо нас проходит мужчина неопрятно одетый, останавливается и возвращается к нам:"Ребят, хотите Вам стихи почитаю?". Часть компании ответили отрицательно. А я попросил его почитать. Отделившись от компании он стал рассказывать стихи. Постепенно студенты из веселой компании переходили к нам и наслаждались замечательными стихами собственного сочинения этого неизвестного человека. В один момент я вспомнил ту историю когда купил еды бездомному и мне показалось что этот тот самый человек. Так оно и оказалось. Позже он сказал, что тоже нас узнал, поэтому и захотел нас отблагодарить таким способом :) И мне стало еще приятнее, что осталось человечность в людях.

p.s. Нашего творческого друга зовут Андрей и насколько я знаю, с ним знакомы многие студенты, и изредка наслаждаются его стихами. ВУЗ- КузГТУ. 2016 год.


Рецензии