Если каждый имеет свой рай

Если каждый имеет свой рай,
То и ад для каждого свой.
И попробуй здесь угадай
Кто же прав, а кривит кто душой.

Может выдумал кто-то всё это,
Чтобы нас напугать, а потом,
Начитавшись фантазий хмельного поэта,
Создавать обереги под видом икон.

Все по библии знают две главные темы -
Нужно праведным быть, а иначе беда,
Ведь для грешников - пасть раскаленной геенны,
Лишь безгрешным в Элизий открыты врата.

На холстах живописцы рисуют картины -
Страшный суд и мотивы из жизни Христа.
Основной постулат этой грозной доктрины -
На запретное Евы польстилась рука.

В час, когда их с Адамом из рая изгнали
Наступил переломный для мира момент -
Эти двое, быть может, совсем не считали,
Что был адом от Бога им данный ответ.

С той поры об Эдеме слагают легенды,
Как о месте познания добра или зла.
Но никто до конца не узнает, наверно,
За какие дела попадают туда.

12/07/2016


Рецензии