Ночь накрывает мир проворно..

Ночь накрывает мир проворно,
Рогатый месяц всплыл вверх дном,
Мышь точит дерево упорно,
Шуршаньем наполняя дом.
Потом, устав от той затеи,
Тихонько в кухню проскользнет,
И, торопясь сбежать скорее,
Ржаной сухарик подберет,
Риск предприятью не помеха,
Удачно завершен поход,
И, в ореоле неуспеха,
Клубком свернется мрачный кот..


Рецензии