Памяти Сезарии Эворы

В портовом баре дым заплел в пике
Обрывки шумного чужого разговора.
С привычною сигарою в руке
Меланхолично напевает нам Эвора .

Рояль с кларнетом, скрипка и гитара -
Коктейль из этих звуков опьяняет,
Про будни серые, в том полумраке бара
Услышавший Эвору забывает.

Пронзительно и грустно, откровенно,
Она поет про море, про любовь,
Про то, что все на свете неизменно,
Что все пройдет... и все вернется вновь..


Рецензии