Чудное мгновение

Давно уж перешли на "зайцы, птицы, козы..."
Была, когда-то, - "лапушка-жена!"               
Гордыня перед чувством стала в позу,
До неприличия стоит напряжена.

А нам бы, невзначай, души коснуться,
Ведь делим мы не Избу и кровать.
И не порог, где запросто споткнуться...
Мы делим жизнь, где дважды не бывать.               

Давно в семье прижился "заповедник".
А прежде с уст летело - "свет очей!".
Струился ароматами передник
Любви благой, как запах куличей.

Давно дошли до змей и до рептилий.
Да только, к сожаленью, невдомёк:
Мы динозаврами уже, однажды, были!
Период тот не так уж и далёк.

Порхают неустанно перепёлки,
За горизонты вытеснив "богинь".
Не "барышни" отныне ходят - тёлки!
А кавалеры, вовсе так -  козлы!               

Нам бы присесть с тобою у окошка
И в глаз взглянуть бескрайний окоём...               
Ведь мы с тобой одно плетём лукошко,
А, что положим, то с него возьмём!

И фауне оставим ареалы,
И, в край обетованный возвратясь,
Мы назовём, как предки называли   
Своих любимых, радугой светясь.          

И пусть у нас не то произношенье,
И фрак давно уж мал и полинял.
Но верю я, что "чудное мгновенье",
Ещё пока никто не отменял!

11.07.2016г.


Рецензии
Валера, Нина как с языка сняла мою рецензию. Злободневная тема. Оскудел язык и чувства тоже. Обратно в мезозой. Надеюсь, что чудные мгновенья для многих всё ещё ценнее материальных благ.
Стихотворение замечательное.
С симпатией,

Наталья Сафонова 3   13.07.2016 20:44     Заявить о нарушении
Спасибки большое, Наташа!!!:) С симпатюшечками.:)))

Валерий Масагор   13.07.2016 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.