Что в этой жизни мне, ребята, надо

Мне надо в жизни, в общем-то, немного –
Попить-поесть (лишь столько, чтобы жить).
Одеться так, чтоб не смотрели строго,
И всякое не стали говорить.

Чтоб было, где поспать – понятно, ночью,
А днём обыкновенно я не сплю.
И видеть этот разный мир воочию,
И в том числе, друзей, кого люблю.

Чтоб рядом была женщина любима –
Желательно, чтоб то была жена.
А негодяи пусть проходят мимо….
Ну, выпить иногда бокал вина.

Хорошего, из Грузии, «Ахмета»,
Хотя я предпочёл бы «Хванчкару».
Но «Хванчкара» – невероятно это,
Её не возят к нашему двору.

Но главное – любимую работу
(Тут мне, как говорится, повезло).
Чтоб в радость, хоть и до седьмого пота,
И каждый день, хоть праздника число.

Но этого ещё, признаться, мало –
Хочу я, чтоб мой город процветал,
Чтобы моя страна счастливой стала,
Чтоб на планете нашей мир настал.

Что в солнечной системе был порядок,
В галактике чтоб было хорошо,
И путь Вселенной был широк и гладок,
И что б ещё придумать мне, и шо? 

Что в этой жизни мне, ребята, надо?
Здоровья, чтобы не ходить к врачу!
И это уж последняя награда.
Неужто же, так много я хочу….


Рецензии