Над озером

Бьёт в барабаны гром, и надо уходить
От молний, бьющих кряду раза по три.
Вот ливень воду примется месить…
Давай останемся и на грозу посмотрим.

Всё небо в тучах-пятнах, кто-то в нём
Трясёт чернильницу-невыливайку.
Смотри, как воздух чиркает огнём,
Как ветер носит маленькую чайку

Над озером, с которого гуртом
Уходят отдыхающие люди.
Останемся? Мне кажется, потом
У нас с тобой такой грозы не будет.


Рецензии