Немного афоризмов и мыслей...

Не бывает нерешаемых вопросов. Бывают люди, которые не умеют их решать!

Идти в ногу со временем вовсе не обязывает шагать по головам окружающих!

Пока мы упорно продолжаем в этой жизни искать себя, все лучшие места в ней в итоге оказываются занятыми какими-то проходимцами!

В происходящих на протяжении всей нашей жизни неизбежных потерях близких и дорогих нам людей, кроме памяти о них и горечи утраты, есть еще один, неосязаемый смысл. Чередой своих уходов они подготавливают и нас к философскому отношению к своему расставанию с этим миром...

Человек не может считаться царем природы хотя бы потому, что у нее смена времен года - процесс бесконечный. А человеку, в лучшем случае, на протяжении его жизни даны лишь весна, лето и осень, переходящая в зиму, за которой, увы, весна уже не последует...

В первом выпавшем снеге читается некая наивная святость. Словно он заметает следы всех наших прежних грехов и ошибок, а вместе с природой и мы вроде становимся обновленными. Но ведь этот первый снег имеет одну безнадежную особенность: он тает...

С годами служба превращается во вредную привычку, с которой наступает пора "завязывать". И, после определенного этапа: чем раньше, тем лучше!

Когда ты пытаешься у жизни выкроить время на работу, работа превращается в удовольствие. Когда ты пытаешься украсть у работы время на жизнь, она становится каторгой.


Рецензии
Мудрая философия, Вадим. Очень понравилось. Здорово! С уважением

Елена Полянская 3   19.07.2017 16:55     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Елена, за добрый отклик!
Добра Вам и Удачи!
С уважением,

Коваль Вадим   20.07.2017 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.