истина земли

Я исчерпала запас слов
И опустила занавес незримый,
Я с полным выменем гоню домой коров.
Былое словоблудие прости мне,
    Прости мне выспренность мою
    И глупое тщеславье напускное.
    Омою вымя, накормлю и подою
    И в крынке молоко подам парное.
Простая истина земли,
Здесь многословье глупо, не в почете.
А, что навоз? По длинным грядкам разнесли.
Ты морщишь нос? Ты весь еще в полёте?!
    А я вернулась, как к родне,
    К извечному, как пьянство, бездорожью.
    И царь когда-то с мужиками наравне
    Колол дрова, забыв свой сан вельможий!
Россия - не парадный строй,
Мозоли, мат, разгульное веселье,
Здесь в каждом доме павший на войне герой,
Любовь и смерть - качаются качели.
    И, как в столице небоскреб,
    Укором серой сгорбленной деревне
    Вдруг появляется какой-то сытый жлоб,
    Круша уклад сложившийся и древний.
Помещик новый? Пионер?
Встряхнет людей, чему нибудь научит?
Или заблудший заграничный странный сэр?
Там скучно. Скоро здесь ему наскучит!
    И, так с Есенинских времен
    Деревня пашет землю, сеет, косит
    Вдали от треска слов и пламени знамен,
    Живет в глуши и ничего не просит!
Я исчерпала запас слов,
Но, видя покосившуюся церковь,
Прошу я силы духа для России вновь,
Пусть свет ее сияет и не меркнет!


Рецензии
Сильно, а вот это - "Я с полным выменем гоню домой коров"- вполне отдельная истина, ибо глубоко и поэтично.

Жнецъ   20.11.2016 16:30     Заявить о нарушении