Россия

Пряные травы.
Буйные ветры.
Пьяные нравы
На километры.

Чистое поле.
Звон колоколен.
Вольная воля,
В коей не волен…

Светлое небо.
Белые рощи.
Корочки хлеба
В кухне на ощупь…

Скрип коромысла.
Запах лампады.
Горькие мысли,
Коим не рады…

Вечные скалы.
Мрачные горы.
Истины мало…
С истиной ссоры…

Плакать не гоже…
Дремлет Россия.
Боже ты, Боже,
Где же мессия???


Рецензии