Ипостаси

У весны есть ипостаси: расцветать и угасать.
Первая даёт природе шанс саму себя познать
В красоте и буйстве трав донести до нас начала
Появления, движения и развитие зерна.

С каждым часом, с вздохом новым - лепесток от лепестка -
Устремляют к жизни новой и травинка, и пчела...
И динамику процесса в форме, в цвете и размере
Зафиксировать не может фотолинзы объектив.

Жизнь идёт неудержимо к новой фазе естества:
Для одних она - мгновение, для других она - века.
Может движемся по кругу иль спиралью завитка,
Но загадку совершенства познаём в конце пути.

Там, за гранью жаркой лета и за клинописью стаи,
Что рельефом журавлиным колет в сердце поздней осени пора,
Нам приходится мирится с неизбежностью конца
И с грустинкой принимаем жёлтый - угасанья жизни цвет.


Рецензии