Майя Энджелоу. Возрастное

Если я тихо сижу рядом с вами,
Что-то все время в руках теребя,
Не швыряйтесь в меня своими словами -
Я вслушиваюсь в себя!
Прошу вас, пожалуйста, остановитеcь!
Не нужно жалости, не нужно слов!
Хотя бы чуть-чуть со мной помолчите!
Не сотрясайте хрупких основ.
И даже если кричу от муки,
Пытаясь от себя самой убежать,
Я очень прошу, уберите руки,
Не нужно в коляску меня сажать.
Если иду я, хромая, рядом,
Если подняться с земли не могу,
Знайте, что помощи мне не надо,
Я еще встану, еще побегу.
Я просто стала с годами легче,
И мне не нужно идти к врачу,
Он даст опять костыли покрепче,
А я не падаю, я лечу.


Рецензии