Былое

Помните, как мы брызгались в речке?
Бегали, прятались, играли?
А зимой грелись у печки,
И бабушку с утра обнимали.

Как мы, гоняясь за бабочкой,
Часто смеялись, падали в траву,
А потом с криками "Мамочка"
Бежали навстречу, улыбаясь на ходу.

Резвясь с друзьями, время пролетало,
На ночь читали сказку нам,
Мама в лобик теплый целовала
И дарила радость утренним глазам.

Копили деньги и покупали лед,
На качелях во дворе качались,
Ждали до вечера, когда папа придет,
И без света спать всегда боялись.

На ромашках в поле весело гадали,
Друг друга иногда стеснялись,
Вкусные конфеты вместе открывали,
А девчонки смешно обижались.

Это самое ценное для каждого время,
Детство уходит, уже не оглянешься,
Медленно отдаляются твои размышления,
И реже в плечо ты мамино уткнешься.

Но любой хранит в сердце эти моменты,
Это часть нас, это история
Пролетают над городом редко кометы
Сейчас интернетом все сковано.

Больше времени мы сидим дома,
Наш двор, где раньше вместе играли
Пустует, а качель стоит сейчас скромно,
Магазины закрыты, где лед продавали...

Люди заказывают одежду с сайтов,
Сейчас в моде "Гугл" и "Инстаграм",
И среди человеческих страхов
Тени, что не подходит их глазам.

Раньше боялись потерять пять рублей,
Слезы капали из-за болезни мамы,
Но богатство взяло верх и скорей
Посетили музей современные дамы.

Мы знаем, что былое никак не вернется,
Но воспоминания греют нашу душу,
В надежде, что мир когда-нибудь проснется
Живут те, кто интернетом не простужен.


Рецензии