В улыбке вашей

В улыбке вашей есть приметы счастья,
В глазах - источник влаги, чтоб напиться,
А губы - что силки,
Которые чувствительностью манят
И дышат страстью, без которых
Вечер, ночь и утро - коротки!

В походке вашей - поступь королевы,
А в жесте - неприступность Веры
И сила воли,
От которой у палача слабеют нервы,
Когда ты, гордо голову подняв,
Несёшь её на плаху.

У сердца вашего нет места для соблазнов
И у любви -
Вы рыцарь чести и отваги.
Расчётливость ума
И ясность рассуждений
Давно снискали восхищенья дань.

Я счастлив тем,
что в жизни этой,
Не раз был взглядом вашим награждён,
Что в суетности дне текущих
Вы находили час и день
Для нашей встречи.

Прикосновение к протянутой руке
И облик снисхождения,
Надеждой ослепляя ум,
Всё естество моё пронзают терпкостью вина,
Что ароматней вин
Всех виноградников Ливана.


Рецензии