Вам я посвящаю

Милые, мои родные, вам я посвящаю,
Народился кто на свет и кого уж не узнаю.
Внукам, внучкам, правнукам, веточкам на древе,
Чтобы знали, помнили, что мы тоже пели.

Поздно начал я писать, хоть и знал доселе,
Что могу и пробовал, строку видел ясно.
Не позволили дела, не дошла к перу рука,
О стихах забылось, и совсем напрасно.

Стих живительное слово, настроение создаёт,
Даже когда очень трудно, силы придаёт!
Мысли свежие привносит, журчит родничком,
Он о прошлом, настоящем, будущем твоём!

О любви поёт, о дружбе, о семейных узах,
О проблемах, зле, добре, что присуще людям.
Вдохновляет, направляет, светит маяком в пути,
Для души больной лекарства лучше не найти.

И мои стишки о том, хоть наивны и просты, —
Не обучены тому инженеры-технари.
Создавали мы заводы, металл выплавляли,
Городам давали свет, атом к делу приобщали.

Рассказать стихом хочу, как и чем мы жили,
Вспомнить годы детские, лета пожилые...
Как взрослели, как любили и о чём мечтали.
Пролетели годы наши, ваши дни настали!

                2013 год


Рецензии
С удовольствием напомню Ваши же строчки:
"Наметил первые сто лет
Ритм жизни не менять!
А что потом, за тем бугром? -
Сегодня наплевать!"
Для меня Ваши слова, как знамя, с которым идут по жизни проектировщики, которые тоже бывшими не бывают. Спасибо Вам за мудрость, которой Вы учите молодежь и не только молодежь! С бесконечным уважением. Людмила.

Осокина Людмила Петровна   20.06.2021 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.