Апрель

Как скоро в створ Невы
Войдёт апрель в морской тельняшке
И застучит весёлая капель -
Драже цветных и сладких капель!

И сбросят крыши всех домов
Снегов белеющие шубы,
На лицах шумной детворы
Веснушек высыпет горошек

И девочки начертят мелом городок
На чёрной глади тёплого асфальта,
Чтоб завладеть им в три прыжка,
Держа в ручонках синенький подснежник!


Рецензии