На золотом крыльце сидели

Лето, ходившее долго вокруг да около,
Робко топчась, черту пересечь не смея,
Вдруг сорвалось стрижом, полетело соколом.
Дни друг за дружкой строятся всё теснее.

"Нужно спешить, - звенит днём и ночью в воздухе.
Нужно успеть, пока не явилась осень.
Только вперёд, забудьте о сне и отдыхе."
Птицы как будто спать не ложатся вовсе.

Сев на ступеньки, головы запрокинем,
Не торопясь под эти вставать знамёна.
- Эй, на крылечке!
- Кто мы будем такие?
Лето на нас уставится удивлённо,

Чуть постоит, боками вздымая впалыми
И побежит, разбрасываясь дарами.
Шаг - и роса искрится в траве опалами,
Шаг - и закат мерцает в оконной раме.


Рецензии
Потрясающе!

Татьяна Фролова   26.02.2021 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Не Чужая   01.03.2021 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.