Само совершенство

Да, в этой прихоти больной,
Желаний порождая рой,
Покатость плеч твоих и бледность рук,
Лишая сна, к тебе влекут!

Ты шёлк вплела в мои мечты
И шепот трав в мои закаты,
Лазурью окропила сны,
Вестей наколдовала даты!

Высоких дум и простоты,
Обыденное совершенство,
Надежды дерзкие мечты,
Неповторимое блаженство!

Вино любви и вдохновений,
Вдыхать бальзам твоих ночей,
Сквозь вечность этих повторений
Улыбкой пламенных очей!

В моём ненастье яркий луч,
Любовь пославшая на муки,
Не в силах отрешить себя
От восхищения разлукой!

О, госпожа,
Любить раба тебе негоже,
Но в сад приходит он,
Чтоб рядом быть с цветами

И с каждым лепестком
Раскрытых роз
Он говорит от сердца твоего
Вот этими словами!


Рецензии