Искать любовь не в отдалённом крае

Любовь, как поезд скрылась...
Не догнать.
И вид Венеции, и островов окрестных
Не оживляют радость бытия.
Любовь жила здесь, но умчался поезд,
С собой воспоминания увезя.

У Бродского здесь тоже не сложилось,
Но милые черты его влекли к
Возвышенным, прекрасным чувствам.
И обретя покой на Сан-Мишеле,
Он вместе с Дягилевым и Стравинским
Привёл сюда поклонников любви.

Я у бессонницы  просить
Не стану снисхождения-
Пускай со мною делит свой досуг.
Вот только одного желаю всем,
В ком есть нераздельная любовь:

Искать судьбу не в отдалённом крае, а
Посреди страны белеющих берёз!


Рецензии