Пьянящий май

Поудобнее усевшись в кресло,
И, налив зеленый сладкий чай,
Поняла, что навсегда исчезло,
То, что приносил пьянящий май.

За окном сады цветут бездумно,
И манит пьянящий аромат,
Сколько было мыслей и задумок,
Но, увы, не повернешь часы назад.

Ты подставила лицо навстречу свету,
Ну а душу ты подставить не смогла,
Ты поверила тогда чужому бреду,
Счастье ты своё не сберегла.

День за днём, неделя за неделей,
Как же утекает времени поток,
Только вот вдвоём вчера сидели,
И к тебе он прикоснуться мог.

Всё обман, былое не воротишь,
Ты легла в постылую кровать,
Почему тогда у Бога счастья просишь,
Почему тогда не можешь ночью спать?


Рецензии