***

Он - устает, не говорит, но знаю...
Мне слышно все его и скрипы, и молчания..
Я понимаю лишь одно и очень точно, -
По вечерам он плачет.. от отчаяния.

Он очень терпелив, но слишком ранен,
Чтобы терпеть невзгоды до предела.
Я понимаю, у всего есть свои сроки,
Но не такие, каких бы я уж точно не хотела...

А я все делаю гримасу, что все в норме,
Что ничего не понимаю, и не слышу..
А он все чувствует, и реагирует, я знаю..
Он понимает, - что уж больше не обижу...

Я не ценила, да и особо не стремилась
Тянуть года, держать за нить последний срок.
Но мы не ценим жизнь, которую имеем..
Ее потеря - запоздалый нам урок..


Рецензии