Любовь и гордыня

                С гордыней вряд ли путь отыщем
                Назад, где встречное движенье,
                К твоим заплаканным глазищам,
                Моё хранящим отраженье...
                Борис Прахов


Приход любви всегда - Дар Божий.
Есть антипод любви - гордыня.
Она разрушить счастье может,
оставив кучку пепла с дымом
от чувств, дарованных нам Небом,
и пустоту в душе такую!
И - холод, что сравним со снегом,
и боль, как от пронзившей пули...

Гордыня - враг любви и счастья.
Себя превыше многих ставит,
считает: ей лишь мир подвластен,
в её словах - оттенки стали.

Любовь же - жертвенное чувство.
Она всем век служить готова:
даря восторг, владеть искусством
согреть любимых нежным словом
и уступить тактично в споре,
и уберечь от слёз иль муки
улыбкой, лаской. Не укором.

Ждёшь счастья? - Стань любви порукой!
 


Рецензии
Замечательный совет, Галочка!
Спасибо за твои всегда позитивные строчки!

Мила Григ   13.07.2016 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людочка! Всегда тебе рада!

Галина Шкавронская   13.07.2016 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.