Ты, родная, не злись без причины

Ты, родная, не злись без причины,
не спеши на мне злобу срывать.
Много слабостей есть у мужчины,
и он вынужден это скрывать.

Не смотри, что я дерзок и весел,
что улыбка не сходит с лица.
Много в жизни я накуролесил,
чтобы облик принять подлеца.

И порою, в часы смертной скуки,
когда вечер стоит за окном,
вновь безудержно тянутся руки,
чтоб залить свою душу вином.

Чтобы снова, хмельное веселье,
удалило всю грусть из нутра…
В этот миг мне плевать на похмелье,
и на то, что начнётся с утра.

В том веселье, как блохи на дусте,
будут грустные мысли скисать…
Не люблю говорить я о грусти!
Я люблю о ней только писать…


Рецензии