Картина Л. Бакста Ужин

Приборы сдвинутые вправо,
Она, посаженная слева,
За край накрытого стола,
С лицом, повёрнутым к тебе.

В глазах - утехам обещание
И в шляпке, вздёрнутой наверх,
Игриво распавлинив хвост,
Взметнулись перья Марабу.

Опьянена хрустальным звоном,
К любви влекущей тишины
И тонкий талии излом,
Наклон гранёного бокала "Коллиур".

Оранж, скатившийся на скатерть
Из чаши светло-голубой,
И удлинённость чёрной юбки
Скрывает дрожь её колен.

Овал лица одет улыбкой,
И декольте доступно взору,
Вас не смущающим ничем,
Но только есть вопрос открытый,

Для Вас едва ли он забыт:
"Мой господин, угодно ль даму,
Сейчас, немедля, пригласить
Пройти по шумному бульвару?

Незабываемая встреча -
С Парижем память оживит
И напоследок Вам оставит
Мой адресок - тот уголок,

Где нет страданий
И кабаре всю ночь играет,
Монмартр светится огнями
И музы говорят стихами!"


Рецензии