На перекрестке судеб...

На перекрестке судеб лежат мечты.
Мальчик любил на площади танцевать.
Мальчик хотел когда-нибудь с высоты
Взглядом бескрайний город свой обнимать.

Мальчик мечтал когда-нибудь показать
Свой необъятный сказочный мир всем тем,
Что не могли так просто его понять.
Мальчик от жизни многого не хотел.

Только иметь на хлеб (небольшой кусок),
Только всегда на площади танцевать
И защищать отчаянно свой цветок,
Тот, что теперь запрятал он под кровать.

Мальчик взрослел - мечта становилось сном.
В сердце, тускнея, все же еще жила.
Он закрывался в тесном мирке своем,
Площадь его, казалась ему, мала.

Мальчик взрослел – остывало сердце его,
Город бескрайний свой обнаружил край.
Мальчику реже хотелось теперь того,
В чем он когда-то видел свой чистый рай.

…на перекрестке судеб горят мечты,
Мальчики, девочки, жаждущие огня,
Часто срываются в пропасти с высоты
И замыкаются в серых промозглых днях.

Мальчик любил на площади танцевать,
Эту мечту он в сердце своем берег,
Он научился странствовать и терять,
Но под кроватью все же хранил цветок.

Мальчик почти не верил, но все же ждал.
Площадь его, как прежде, во снах звала.
Он свои тайны сильнее теперь скрывал,
Хоть говорил, что осталась одна зола

От потускневшей выпущенной мечты.
Он, как и прежде, час приближал и знал,
Время придёт, и сможет он с высоты
Мир свой бескрайний мысленно обнимать.

На перекрестке судеб живут мечты,
Девочки, мальчики, смелость храня в сердцах,
В пропасти не срываются с высоты,
Ждут подходящей битвы, скрывая страх.


Рецензии
Очень сильно! Признаться не любитель длинных стихов, но то что вы написали, прям не оторваться! Может потому что я один из этих мальчиков. Спасибо за ваше творчество, все понравилось.

Алексей Дмитриевич Кирсанов   13.07.2016 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Это ценно!

Агата Классен   14.07.2016 09:32   Заявить о нарушении