Подвиг

Бывало моросил я пьяный,
Пытаясь повода найти,
Чтоб предоставилась возможность,-
Никчемный "подвиг" совершить...

Пока в крови играло пиво,-
Веселье лилось через край...
Мне море было по колено,-
Душа моя стремилась в рай...

Поэтому мне приходилось,-
В ментовском боксе ночевать...
И в обществе - бичей с клопами,-
Ночное время коротать...

С собою брал: кроссворд и ручку,
И кипу стареньких газет,-
Чтоб время быстренько летело,-
Пока не наступил рассвет...

Пока я вдоволь веселился,
Народ в ментовку прибывал...
И боксик быстро заполнялся,-
Людьми, которых я не знал...

Вот привели ещё кого-то,-
И на лице кровище с потом...
Разит сильнейшим перегаром,-
Спиртного выпито не мало...

Его толпою жёстко били,
Лицо ему в гавно разбили...
И сразу толком не понять,
За, что он мог так пострадать?...

Тут до меня теперь доходит,-
Что в обществе, где я, зловонит...
Настало время отрезвлять,-
Отсюда по-быстрей линять...

Когда закончиться всё это?,
Что вижу я вокруг себя...
Так надоели эти лица,
Смотрящие сквозь, на меня...

Спустя ещё немного время,
Блатного к нам конвой привёл,
И пообщавшись с ним я понял,
Что самозванец в бокс зашёл...

Я пару раз его ударил,
И не рукой, а с головы...
И кровь его - алым фонтаном,-
Лилась из носа и губы...

Он время долгое ругался,
Потом,- трезвея,- извинялся,
И, объяснившись перед всеми,-
Сказал, кто он на самом деле:

Ничто себя не представляет,
Обычный парень, в жопу пъяный...
Спиртного много перепил
И вот теперь готов уйти...

.............

18.10.2014г.


Рецензии