Память твою зову!

Каждый раз,
Когда видишь зарево,
Словно в лесу пожар,
Знай, это я сгораю,
Радуюсь умирая,
Память твою зову!

Чтоб в языках пламени
Мне рассказать искрами,
Что и в таком состоянии
Думаю я о тебе.
Ветер по небу вывесит
Яркие снимки времени -
Тех фотографий осени
С листьями кленов желтыми,
Где за порой увядания
Парк обещал весну.

Милая, в это не верится:
Все пожирает огонь!
Время цвести растаяло,
Не принеся плодов
И потому у тебя на сердце
Есть на меня укор.
Сердце ж мое расплавилось,
Пепел осыпал клен.

Не провожай взглядом зарево,
Не приноси себе боль -
Ветер, сгущая краски,
Лишь раздувает пожар,
И воробьев разгоняя,
С кленов срывает медь.
Знаю твою привычку:
В вазе багряные листья
Вплоть до весны хранить.
Что продлевает единство
Неразлученных душ.

Шлейфом по небу распластанным
Я прилечу к тебе вновь!


Рецензии