Шаловливое лето

Пока я на работе была,
моё окно было настежь открыто,
а вечером домой пришла,
вижу - хозяйничало лето.

На столе букет ромашек с лугов,
в холодильнике малина, огурцы,
везде бабочки и лепестки цветов,
и с венком на голове вдруг спишь ты.

Спи, мой родной, отдыхай,
а я пока чаю попью...
Но в сидр превращается чай,
под вальсы бабочек хмелею...

Ах, это шаловливое лето!
Что вытворяло в доме моём!
Оно курило мои сигареты,
запивая дым молоком...

А я сегодня очень устала,
я на работе не бабочка - пчела.
Лето я совсем не ругала,
с сидра в сон клонило меня...

Я пришла к тебе под бочок,
а ты немножко пьяненький был...
Я подумала, поправляя венок,
что ты тоже чай летний пил...

И бабочки летали над нами,
а нам снилось звёздное лето,
мы на головах с венками
курили огурцы, как сигареты...

Пьяную корову доили,
надоили сидра ведро,
на лугу друг друга любили,
во сне улетая в окно...

11.07.2016.


Рецензии