Такова моя Россия - страна Священная!

Как долог путь, ведущий окаянных, босыми пятами по выжженной земле, их дома ждут, всегда румяны – жены верные, с печалью на челе. Моя Россия безутешна, тех Сталинских, кровопролитных лет, моя Россия бессловесна и безгрешна, исхудавшая от Гулагских лагерных баланд, да патриотических побед.

Как долог путь, ведущий окаянных, тропою в смерть и смрад. Под нашими стопами поля и пашни, над головою звёзд миллиард, а впереди догорают дома и башни, их огонь погребает вражеских лампад. Предстоящая ночь сулит туман и хлад, ничего не осталось, только память, как противником был погребён ещё один советский солдат...

День начинается с разлитого по небу зарева. Поднимем кубки, древнее вече, за тех, чьей кровью землю залило, насладимся откровением безмятежного заката багряного, да сиротливо баландою

Харю наполним мы!

Такова моя Россия – претерпевшая и криминальная, не страшит её люд ни тропа бескрайняя, ни обрыв, укрывший подступи туманами. Не страшит её люд ни тело, выжженное гитлеровскими снарядами, покрытое несовместимое с жизнью ранами! Ничего не страшит её люд, что в стельку пьяными выходит на бой с нацистскими смутьянами!

Убитые и искалеченные доставляются в мир юной караванами...

Такова моя Россия – бесстрашная и отчаянная, готова сражаться за свою честь на последнем дыхании, руками от крови пряными. Таков мой люд, что хоть заживо погребёнными, хоть дьявольски усталыми солдаты идут на бой, вне надежды на Бога и архангелов, ибо их лики возбранены Сталиным!

Таков он, мой народ – он не откроет пред врагом ставни, да не подставит ему за обещания лучшей жизни стаканы, да руки врагу не протянет. Такова моя Россия – насытившаяся не молитвами, а лозунгами рьяными, прошедшая рвы, да бурьянами израненная!

Такова моя Россия – бесстрашная страна и отчаянная, влачащая свою ношу, всегда существующая неприкаянно. Такова она моя Россия – неистовая страна, да бескрайняя! Такова она – птицей раненной, нехотя, бьётся в клетке поруганного столетия.

Вот она, моя Россия – воплощение бесстрашия и

Бессмертия!

Вот она, не вымаливающая славу и милосердия, а всего своего добившаяся сама, стойкостью и усердием! Вот она, страна, не целованная Божественным провидением, ей чуждо кокетство и лицемерие, ей чуждо самомнение и вознесение. Вот она, страна, где покоится Сибирь бесследная, да дурманная Крымская заря медная. Вот она, страна бесстрашная, не убиенная!

Вот она, знакомьтесь, Россия – страна

Священная!


Рецензии