зажгите памяти свечу

Зажгите памяти свечу,
Зажгите в храме, на погосте,
Напомнить всей Земле хочу:
Сынов России тлеют кости.
    Свеча - зарница тех огней,
    Что на войне большой пылали,
    Она из тех ревущих дней
    Дошла к нам скорбью и печалью!
Свеча - жар пламенных сердец,
Что на снегу под Сталинградом,
Машины, сорванной с небес,
Что на врага летит снарядом!
    Она - блик тайного огня
    Из партизанского подполья,
    И от свечи так жжёт меня
    Огнем концлагеря и болью!               
Свеча - часть Вечного Огня,
Что у стены горит Кремлевской!
В Бессмертный полк зовут меня
Войны прошедшей отголоски!
    Свечу зажегши, как в строю,
    Постойте!  Молча! Помолитесь!
    И павшим в праведном бою
    От всего сердца поклонитесь!


Рецензии