Меч

-Зачем тебе меч? Он обоюдоострый.
Поранишься сам или ранишь других.
-Мне он не нужен.Не нужен, просто
С ним я чувствую себя в живых.
-А без него? Насладиться прекрасным
Закатом, женщиной или вином?
-Кровь полыхает по лезвию красным,
Пусть скоро закончатся капли, но...
-Зачем разрушать, если есть со-творение,
И есть вместо ненависти - любовь.
-Мне нравится чувство свободы падения.
Рождение - смерть. И так - вновь и вновь.


P.S. Не по теме, но: в пирамиде потребностей Маслоу вершина не опирается на основание, а как-бы парит над ним. Не всегда, но всё же...


Рецензии