Гроза

Гремели небеса, земля дрожжала,
Лупили молнии без устали в окно...
Ребенка мать, молясь,к себе прижала.
Такой грозы в селе не видели давно!
 
А дождь хлестал, округу заливая,
Топя посевы, огороды и луга!
Молился люд, на Бога уповая,
Прося спасти посадки, крыши и стога.
 
Утихло лишь к утру. Как солнце встало,
Мир обновленный засиял своей красой.
Давно дождя такого не бывало!
Накрыло небо первозданной синевой;
 
Цветы головки к солнышку подняли;
Детишки в лужах запускали корабли;
Старухи на завалинках пеняли,
Что годы жизни, словно воды, утекли...
 
 
Фото взято из интернета


Рецензии
Чудесное произведение, Марина!

С дружеским теплом.❤❤❤

Тахир Султанов   22.02.2023 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое!
С уважением - Марина.

Марина Кедрова   23.02.2023 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.