Озарение

Вот озарение слепца –
он видит мир не черным, в белом.
Вот озарение Творца –
мы в жизни будем его телом.

Вот озарение тоски –
любовь проникла в поры клеток,
угасшей жизни лоскутки
преобразились в листик этот.

Там озаренная звезда
поймет, что где-то жизнь воспета.
А здесь как прежде и всегда
зима наступит, черёд лета.

Возвысит голос вестовой
и озаренная плеяда
поставит ярость на постой
в ряды космического ада.


11 июля 2016 г.
Абрамово


Рецензии