Несправедливость

Жизнь иссякла почти до дна,
Остаются одни отжимки.
И всё явственней тишина
Приближается в матовой дымке.

Данный Времени мне запас
Тратил глупо и безрассудно.
Оттого на душе сейчас
Как с похмелья - зло и паскудно.

Но не только злость на себя
Закипает огненной лавой -
Почему Творец, всех любя,
Так легко отдаёт нас Костлявой?

Если я - неумеха, глупец,
Чистый лист исписал коряво,
То, коль он всемогущий Творец -
Где моё на ошибку право?

Отчего лишь один заход,
И всего лишь одна попытка?
Раз плодишь неразумный народ -
Дуракам положена скидка!

Излечи от навязчивых мук,
Я теперь ученик толковый.
Дай уйти на второй мне круг -
Чистый лист подари мне новый!


Рецензии
Неплохая мысль насчёт второго круга. Во втором заходе, полагаю, мы меньше бы глупостей натворили. А с этим стихотворением поздравляю. Во многом созвучно моим, да, думаю и не только моим мыслям. Успехов. Спасибо за посещение С ува-жением Борис.

Борис Ильютик   26.02.2017 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв. И Вам успехов во всех делах. Олег.

Олег Котов 2   27.02.2017 06:13   Заявить о нарушении