Научилась прощать

Научилась прощать и других, и себя,
Это то, что важней вещей многих на свете,
И эмоции крепко держать при себе -
Ну почти что английская леди.
Удивительно - мир оказался другим,
Я таким его раньше не знала,
Голубей небеса, птицы звонче поют,
Ярче красками всё засверкало.
Стала слышать себя, стала слушать других,
Не рубить сгоряча, себя правой считая,
И жалею я только сейчас об одном -
Не такой была жизнь прожитая.
Сколько боли, обиды, желания мстить,
Злобы, зависти вылито было,
Сколько я потеряла хороших друзей
От того, что я их не простила.
Я другая теперь, и мне стало легко,
Будто к истине я прикоснулась,
Я пока что еще ученик, я учусь,
Чтоб та, прежняя, я не вернулась.
Научиться прощать - это значит любить
И в ладу жить с самою собою,
Благодарна судьбе, благодарна себе,
Что со мною случилось такою.


Рецензии