Стихи пишут многие

Стихи   пишут  многие,
Но  кто?  Как? И  какие?
Есть  очень   смелые,
Есть  просто  лихие,
Есть  гениальные
С  чудо  смешинкой,
По – детски  наивные,
Вульгарны,  с  картинкой.

Читаем  их  все, 
Воспринимаем  по – разному,
Примеряем  к  себе,
Достойны  ли   разуму?
Запоминаем  хорошие,
Что  на  сердце  просятся,
Другие  мыслью  отброшены,
Которых  не  хочется.

Стихи  оживляют,
Стихи  помогают,
Кого  наставляют,
Кого  вдохновляют.
Мысль  в  них  ясна,
А  вот  слово  коротко.
И  правда  сильна:
Говорят  они  чётко.

Ритмичны  по  звуку, 
Певучи  слогами,
Приятные  слуху,
Коль  льются  словами.
Стихи – та  мелодия,
Что  просится  в  душу,
Совсем  как  рапсодия,
Которую  я  слышу.
                12.10.2013г.


Рецензии