П. С. Ч. 106 - 110 Легко Вам пишется...

106
                NN
"Легко  Вам  пишется,  легко!.."
Укоры  те  -  так  далеко!
Уж  бремя  жизни  -  налегло.
Уж  время  жизни  -  истекло.
"ПисАть  легко"  -  уж  нелегко!
                До  1970

107
"Мы  будем  пить  прокисшее  вино.
Мы  будем  есть  проквашенное  тесто.
Уж  так  у  забулдыг  заведено,
что  в  мире  превосходном  -  им  не  место,
а  в  порченном  -  и чудно,  и  чудесно."
                До  1972

108
Снег  слипшийся,  снег  очумелый, 
лишающий  света,  весны.
...  Лежу  я  -  на  дне  белизны.
Всё  -  черные,  черные  сны...
Ну  хоть бы  один  сон  -  белый!
                До  1972

109
Не  велики  вы  и  не  мелки, 
избегшие  торговой  сделки
и  увлеченные  в  провал...  -
литературные  поделки...
Ну  как  я  вас  не  называл!..
                До  1972

110
"Горькая  моя  ты,  безотцовщина!
Худом  не  попомни...  Мать  -  одна!..
Были  у  тебя  отец,  и  отчим,
и  -  быть  ими  жаждавшие  очень...
Знай:  отцов  -  что  псов.  А  мать  -  одна."
                До  1972 


Рецензии