едою был

На кресте и на кушетке донорской
Ты их кормишь божественной плотью.
Отдаёшь не обноски, а новое.
Слышишь их и днём, и ночью.

Ты готов помогать – а толку-то?
У них рты, учти, ненасытные.
Внутри них постоянно потоками
Чёрные дыры… с чёрными дырами.

Они ели и не толстели.
И секрет их – не в булимии.
У них камер в желудках больше,
Чем мечтающих о Сицилии.

Ты сдавал кровь. Ты сдавал слюну.
Ты кидал им вновь в их толпу еду.
Ты кидался сам. Ты бросал людей.
Но им мало этого – поверь.

Они могут жить, но им нужно жрать –
Косточки молоть, зубами кожу рвать,
И на части души, и на лоскуты.
Ты им не был братом – ты едою был.


Рецензии