Загорелись огоньки

С огромной благодарностью к Танюше Голомазовой - Pronchanka1, за вдохновляющую работу "Цветы огоньки"


Загорелись огоньки
В глубине зёлёной чащи,
Захолонуло в груди
От красы такой разящей.

Это папоротник цвёл
Тёмной полночью глухою,
Словно бес развёл костёр
Под обманчивой луною.

Вьются призраки во тьме
Охраняя зорко клады,
Завывает в кутерьме
Кто-то страшный и косматый.

Клад замешан на крови -
Здесь невинного убили,
Чёрта в помощь призови,
На заброшенной могиле.

Но за помощь ты ему
Кровью договор подпишешь,
По которому возьмут
Душу огненные вспышки.

И утащат прямо в ад,
Превратив тебя в исчадье,
Лишь такой ценою клад
Раздобудешь в тёмной чаще.


Эксп - 12.07.16.
Фото - Т.Голомазова - г. Находка.

      


Рецензии