Если нет в твоем сердце любви

Если нет в твоем сердце любви
Свет надежды в тебе не зажжется
Чувства биться не будут в крови
И от счастья душа не взорвется

Если нет в твоем сердце любви
Ты не будешь страдать от ошибок
И с прямой не свернешь колеи
И не будешь ты к пропасти близок

Если нет в твоем сердце любви
Не гореть тебе пламенем правды
Чтоб уйти от измены и лжи
И не пить чтоб безверья отравы

Если нет в твоем сердце любви
Не узнаешь ты ярости страсти
Сохранишь дни в покое свои
Не познав чувств безудержной власти

Если нет в твоем сердце любви
Быть рабом тебе скучной работы
Чтоб однажды сойдя в прах земли
Отстрадаться от вечной заботы

Если нет в твоем сердце любви
Значит, был ты ко всем равнодушен
Значит, ты никого не любил
Значит, ты никогда был не нужен

Если нет в твоем сердце любви
Если чувства мертвы, как и прежде
Мрак и холод в душе погаси
И зажги луч последней надежды

12 июля 2016 г.


Рецензии
"...луч последней надежды"
не всякому дано зажечь.
Но хотя бы попробовать стоит.
Превосходно написано, Виктор!
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   12.07.2016 21:16     Заявить о нарушении
В моем сердце сейчас нет любви и ,к сожалению, луч этой надежды давно потух. Но за добрые слова, Анатолий, большое спасибо.

Виктор Скорых   13.07.2016 00:26   Заявить о нарушении