Роль петуха в селе

\юмор\
Роль петуха в селе не однозначна.
Курятник чуть ли не гарем его.
А кто его будильником назначил –
Не удалось узнать ни у кого.
Он будит кур задолго до рассвета.
И как вожак ведёт еду клевать.
Своих подруг он любит беззаветно
Готов за них везде горою встать.
С соседским петухом готов подраться –
Не позволяет кур своих «топтать».
А сам не против до чужих добраться.
Что ж, так их создала природа-мать.
И куры, как послушные рабыни,
Лишь только подчиняются ему.
Появится вдруг коршун в небе синем,
Он даст сигнал, и все бегут к нему.
Поднимет крик, чтоб слышала хозяйка -
И вмиг хозяйка посреди двора.
И скажет: «Дуралей, да это ж чайка!.
Наверно, Петька, в борщ тебе пора»
Потом, подумав, ласково промолвит:
«Живи, живи, да лучше кур «топчи».
Я вижу, курочки тобой довольны.
Эх, если б муж вот так меня  «лечил»..
А то уткнётся в телевизор носом
И может просидеть так до утра.
Лишь на соседа часто смотрит косо.
На петуха бы посмотреть пора…»!
27.11.14.
Белгород.


Рецензии