Почемучка

Почему бежит ручей?
А вот зачем на небе тучки?
И камушек в ладошке чей?
Ну для чего нам обе ручки?

А как растёт в лесу трава?
Отчего мурлычет кошка?
Зачем всем людям голова?
И как же ходят наши ножки?

Где живёт Баба Яга?
Когда зима уже наступит?
Куда запрятались снега,
И сколько мама жвачки купит?

А отчего заложен нос?
Зачем чихаем и смеемся?
Куда давался пес-Барбос,
И как во всем мы разберёмся?

Как летает самолёт,
Что зимой в снегу растёт,
Где ночует Дед Мороз,
И зачем коню овес?

Где, когда, куда, откуда,
Почему, зачем и как?
За минуту- сто вопросов.
Не ответить сразу так.

Вам знакомы эти штучки?
Нужно очень попотеть...
На вопросы Почемучки
Ты попробуй,- не ответь...


Рецензии