Вольера

Ну, что за притча о Вороне Белой,
случайно залетевшей в стаю беркутов.
Она не славилась своей натурой смелой,
но улетать уже ей было некуда...

Желание  под стать  могучим крыльям
в  один прекрасный миг бы соответствовать,
вороньин  дух был переполнен изобилием
прекрасных грёз: их день и ночь приветствовать.

В их Ареал орлиный, беркутов и финистов
не опасаясь аж могучести великой,
она была готова трудности все вынести,
представ пред ними Вороной Белой, да не безликой.

Но, тем не менее, не лезла в гущу стаи,
как сильно ей бы это не хотелось...
Они по разным направлениям летали,
Вороне же на месте с большим трудом сиделось.

Но не спускала глаз ни с беркута,ни с финиста;
орёл и феникс - с добычей возвращались...
И не стоял вопрос о первенстве у финиша,
В содружестве великом между собой они вращались.

И вот, в один прекрасный день, они решили
подсечь Ворону Белую когда он взлетела,
взмахнув крылами, будто их от курицы пришили,
а научиться навыкам орлиным якобы сама не захотела.

Не стал ни беркут и ни феникс,и ни финист,
да и орёл терпенье потеряв, пенять Вороне Белой строго,
что Ареал могучих птиц стал для ворон – прижимист,
Вороне Белой с ними пока не по пути,- ей уготована
своя воздушная дорога.

Расстроившись, Ворона Белая взлетела всё же,
сгоряча, преодолев высотные барьеры.
Ворчала, каркая: не вышла,видно рожей!?      
Зато лечу на волю, а вам летать в плену вольеры. 
2009г.


Рецензии
Ворона Белая - на то она такая
особая и суть её другая
и временный попутчик - птичья стая...
Самодостаточна, сама летает!
Софья, интересно о нашем обществе, о социальном факте.
С теплом, уважением.

Олег Латыш   12.07.2016 23:17     Заявить о нарушении
Рада, Олег, что увидел и констатировал диагноз.
В жизни встречала дважды: одну - кремового цвета; другую почти как голубь.
Благодарю, Олег, за интересный отклик.

Софья Хрусталёва   12.07.2016 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.