День Святых первоверховных апостолов Петра и Павла

        Жил не тужил Христа любил
        Один рыбак из Вифсаиды
        И Симоном его все звали
        За веру Богу.. избран был

        На озере Геннисаретском
        Спокойно рыбу он ловил
        Мессией Господа он звал
        За то был Камнем(Пётр)наречён!

        На камне той Петровой веры
        Созиждет Церковь Бог сказал
        И враг тех врат не одолеет
        И ада не увидят ...ВСЯ!

        Три раза отрекался Он
        Потом ревел кляня себя
        И Господом был он прощён
        В Апостольстве восстановлён!

        Дух Свят, сошед когда на Них
        Пётр первый в Веру обратил
        Три тысячи Христовых душ
        Потом хромого исцелил

        А проповедью он... второй
        Пять тысяч ко Христу увёл
        От тени даже от его...
        Больные исцелялись вмиг...

        Внук Ирода, Петра в темницу..
        За веру заточил борца
        Гонения на Христиан
        Но те молились за Петра..

        И ночью чудо вдруг случилось
        И Ангел Божий снизошёл
        Петра он из темницы вывел
        Не помешал ему никто!

        Послания он нам оставил
        И заповедал их читать
        О нравственности Христиан
        Распущенность не допускать..

        И вскоре Богом призван был
        Сказав , что тело покидает
        И в 67 году , его как Бога
        Распинают!....

        Вниз головой только .. просил
        И в этом ...Те не отказали
        Был до конца он СО ХРИСТОМ..
        И ДЕНЬ ПЕТРА СЕГОДНЯ ЧТИМ МЫ!
       
       
       


Рецензии
Доброе утро, Ирина!
Очень много интересного рассказали вы о жизни Петра!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   12.07.2016 06:21     Заявить о нарушении
ДА ! ПАВЛА ещё нужно, вписать .....
Лентяйка , спать занырнула!
МЕРСИ!

Ирина Корьёва 2   12.07.2016 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.