До тебя

Всё, до тебя, было пылью,
Жёлтым пятном фонаря,
Лесом вечерним без троп.

Ловко придуманной былью,
Листами календаря,
Несущихся от ветров.

Всё, до тебя, было сном,
Лестницей без конца
(Да что уж) и без перил.

Мутным дождливым окном,
Домом без стен и крыльца,
Картой судьбы без чернил.

Всё, до тебя, было эхом,
Музыкой мимо ушей,
Не греющей руки свечой.

Все, прикасаясь со смехом
К усталой и робкой душе,
Кануло в жизни ручей.

Всё, до тебя - наяву.
Память-предатель тряслась,
Если её ворошить.

Я думала раньше - живу.
Но я всего лишь училась,
До тебя
я готовилась
жить.


Рецензии